Разработан новый электродвигатель серии ВАО

Разработан новый электродвигатель серии ВАО
  • 06 Июля 2017
  • 11006

В ООО «Электротяжмаш-Привод» разработана конструкторская документация нового взрывозащищенного асинхронного обдуваемого двигателя ВАО-2500-6ДУ2 мощностью 2500 кВт. Новый двигатель ВАО-2500 предназначен для работы во взрывоопасных зонах помещений в составе частотно-регулируемого привода поршневого компрессора.

«Электродвигатель ВАО-2500-6ДУ2 - это новый двигатель напряжением 10000 вольт и частотой вращения 1000 оборотов в минуту, разработанный на базе серийных машин под конкретные требования заказчика и условия эксплуатации. Двигатель ВАО-2500 будет удовлетворять всем современным требованиям: работать с питанием от частотного преобразователя, иметь возможность регулирования частоты вращения ротора от 600 - 1000 оборотов в минуту», - прокомментировал новую разработку начальник бюро асинхронных электрических машин ООО «Электротяжмаш-Привод» Виталий Руссу.

В конструкции двигателя предусмотрена возможность контроля температуры железа и меди статора, подшипников, контроля изоляции заднего подшипника во время работы двигателя, а также контроль вибрации подшипниковых узлов. Разработчики машины применили в ней воздушную систему самовентиляции с внутренними и наружным вентиляторами, установленными на валу ротора.