Новая разработка для Магнитогорского металлургического комбината

  • 25 Октября 2016
  • 10433

Заключен контракт на разработку и изготовление нового синхронного явнополюсного генератора для Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»).

Разработкой данного генератора занимается конструкторское подразделение в г. Санкт-Петербурге.

Особенностью нового синхронного генератора ГСД-7460-1500-4У3, мощностью 7460 кВт, 1500 об/мин. является то, что он будет разработан, изготовлен и поставлен на существующий фундамент с сохранением всех точек сопряжения и привязок, взамен действующего немецкого турбогенератора (компания AVK), который работает в составе паровой турбины ТГ2 паросилового цеха Магнитогорского металлургического комбината. Явнополюсной генератор такой мощности будет первым в номенклатурной линейке завода.

Несколько лет назад подразделением в Санкт-Петербурге был разработан синхронный генератор СГТК-5200-750 УХЛ4, мощностью 5200 кВт, 750 об/мин., с разомкнутым циклом охлаждения, параметры которого полностью соответствуют установленным техническим требованиям, что подтверждено испытаниями, как на стенде завода, так и в составе с газопоршневым двигателем KG-12 на производственной площадке Kawasaki Heavy Industries, (Япония, г. Кобе).