Ремонт генератора Т-32-2 проведен в сжатые сроки

Ремонт генератора Т-32-2 проведен в сжатые сроки
  • 13 Сентября 2016
  • 10650

Cпециалисты ООО «Электротяжмаш-Привод» завершили ремонт обмотки статора турбогенератора серии Т мощностью 32 МВт в ОАО «Кондопога».

Турбогенератор Т-32-2, выпущенный более 16 лет назад лысьвенским заводом «Привод», эксплуатировался на целлюлозно-бумажном комбинате ОАО «Кондопога», в республике Карелия. Во время планового ремонта, выполняемого одной из подрядных организаций, в процессе извлечения ротора произошло повреждение участка обмотки статора генератора Т-32. Для устранения неисправности эксплуатирующая организация обратилась к заводу-изготовителю – «Электротяжмаш-Привод».

В ОАО «Кондопога» были направлены специалисты «Электротяжмаш-Привод», в т.ч. главный технолог по изоляционно-обмоточным работам Радомир Григорьев. Под его руководством поврежденные стержни обмотки были аккуратно извлечены из статора и доставлены на «Привод». Затем, после замены изоляции, стержни так же бережно были установлены в статор генератора Т-32.

Ремонт стержней обмотки статора был выполнен в кратчайшие сроки при непосредственном участии изолировщика цеха № 7 Резеды Кобельковой, обмотчика цеха № 6 Сергея Кострова и паяльщика цеха № 6 Ивана Шатова.