Трудятся с полной отдачей

Трудятся с полной отдачей
  • 24 Февраля 2015
  • 10124

В рабочем ритме идет выполнение производственного плана на февраль в сварочном и сборочном производствах. По некоторым позициям и поднажать приходится, чтобы успеть выполнить работу в срок.

Среди важных проектов – изготовление крупных узлов и комплектующих гидрогенераторов. Идет изготовление комплектующих гидрогенераторов СВ-360 № 3 и СВ-580 № 1 для Эквадора. Начинается сборка статора гидрогенератора СВ-845 № 2, мощность которого 73 МВт при частоте вращения 150 оборотов в минуту. Он предназначен для модернизации Усть-Хантайской ГЭС. Также среди задач февраля - сварка втулки ротора машины СВ-845.

По словам начальника сварочного производства Эдуарда Бобакова, в феврале сварщики-сборщики работой обеспечены – порой, и по полторы смены работают. С другой стороны, по некоторым позициям не хватает материалов, но это вопрос решаемый. Сроки сдачи готовой продукции весьма жесткие. Поэтому, невзирая на трудности, все трудятся в едином ритме, понимая, чем может обернуться невыполнение плана.

В то же время на соседнем, сборочном, производстве готовятся к отгрузке верхняя и нижняя крестовины гидрогенератора СВ-360 № 2. На корпусе статора СВ-580 № 1 произведена подрезка полок, после чего проведены измерения лазерным трекером. Далее идет разгонка ребер. А на статоре гидрогенератора СВ-360 № 3 данная технологическая операция уже проведена, полным ходом идет укладка статорного железа - шихтовка.