Завершено изготовление генераторов-двигателей для Кубанской ГАЭС

20.12.2021

Завершено изготовление генераторов-двигателей для Кубанской ГАЭС

В конце 2021 года ООО «Электротяжмаш-Привод» досрочно завершило изготовление шести двигателей-генераторов марки СВО 340/53-24 УХЛ4 для Кубанской ГАЭС, входящей в филиал ПАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГЭС.

В настоящее время ПАО «РусГидро», в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций, проводит масштабную реконструкцию этой старейшей гидроаккумулирующей электростанции в нашей стране. В новом здании ГАЭС будет размещено шесть современных обратимых насос-турбинных гидроагрегатов.

Для Кубанской ГАЭС ООО «Электротяжмаш-Привод» разработало вертикальный синхронный генератор-двигатель мощностью 3,65 МВт в насосном режиме и 3,68 МВА в генераторном режиме, напряжением 6,3 кВ, с переменной частотой вращения 165 - 250 об/мин, подвесного исполнения (IM 8425) с двумя направляющими подшипниками. Генератор-двигатель СВО 340/53-24 УХЛ4 поставляется со статической системой возбуждения, комплектами запасных частей и приспособлений для монтажа и эксплуатации.

Генераторы-двигатели изготовлены ООО «Электротяжмаш-Привод» с учетом современных достижений в области энергетического машиностроения и имеют сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности.

Другие новости