Изготовлен синхронный турбогенератор ТС-12-2РУХЛ3

15.09.2021

Изготовлен синхронный турбогенератор ТС-12-2РУХЛ3

Изготовлен синхронный турбогенератор ТС-12-2РУХЛ3, мощностью 12 МВт для Заказчика - ООО «Искра - Нефтегаз Компрессор". Турбогенераторы серии ТС - специального исполнения, они предназначены для продолжительного режима работы с приводом от роторных турбомашин, в условиях умеренного и холодного климата.

Эксплуатация турбогенератора предстоит на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении НГКМ ООО «Газпром добыча Надым». Это крупнейшее газовое месторождение на полуострове Ямал в России, расположено в 40 километрах от побережья Карского моря в нижнем течении рек Сё-Яха, Мордыяха и Надуй-Яха. Близ месторождения находится посёлок Бованенково.

В комплект поставки входит турбогенератор с вентиляционным модулем, шкаф системы возбуждения, запасные части и приспособления, эксплуатационная документация на турбогенератор и возбудитель. Представителям Заказчика генераторы сданы в полном объеме. Высокое качество изготовления генератора подтверждено декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

Другие новости