Турбогенератор мощность 25 МВт для Могилевской ТЭС-2

  • 16 Декабря 2019
  • 1313

В декабре 2019 года поставлен Заказчику турбогенератор типа ТТК-25-2У3-П с воздушным охлаждением, мощностью 25 МВт, напряжением 10,5 кВ. Турбогенератор будет использован для модернизации энергоблока турбины Т-50/60-130 ст.№3 Могилевской ТЭЦ-2 (г. Могилев Республика Беларусь).

Турбогенератор предназначен для выработки электроэнергии при соединении с паровой турбиной и непосредственным включением в распределительную электрическую сеть или в блоке с трансформатором.

Турбогенератор ТТК-25, являясь наследником особенностей конструкции и преимуществ реализованных проектов серии ТТК, все же имеет отличия в конструкции корпуса, статора, воздухоохладителей, направленные на оптимизацию технологии изготовления, сборки узлов. При этом учтен накопленный опыт эксплуатации аналогичных машин – для удобства монтажа и обслуживания на станции пересмотрена система крепления турбогенератора к фундаменту, применен стояковый подшипник, модернизирована система вентиляции возбудителя.

Комплектно с турбогенератором поставляются бесщеточный возбудитель, шкаф системы автоматического регулирования возбуждения, комплекты монтажных частей и приспособлений, комплект ЗИП.