Новый асинхронный двигатель не имеет аналогов в России

  • 10 Апреля 2018
  • 165

ООО «Электротяжмаш-Привод» продолжает участвовать в программе импортозамещения электроприводных агрегатов с частотным регулированием. Специалисты службы главного конструктора ООО «Электротяжмаш-Привод» разработали новый высокооборотный взрывозащищенный асинхронный электродвигатель ДАВП 10500-6,3-6500 ХЛ3.

Данная продукция не имеет аналогов в Российской Федерации. Новая серия электродвигателей ДАВП предназначена для работы в составе электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) для эксплуатации в составе дожимной компрессорной станции.

Новый электродвигатель ДАВП 10500-6,3-6500 ХЛ3 обладает следующими техническими характеристиками: его мощность 10500 кВт, напряжение 6300 В, частота вращения – 6500 оборотов в минуту.

Отличительные особенности электродвигателя ДАВП 10500-6,3-6500 ХЛ3:
- высокий показатель КПД (98,3%),
- низкий уровень шума (не более 80 дБА),
-возможность работы с охлаждающей жидкостью до +42 градусов.

Политика импортозамещения положительно сказывается на формировании портфеля заказов предприятия. От многих государственных компаний и крупных монополистов, сориентированных ранее на приобретение импортной электротехнической продукции, сегодня поступают обращения, запросы на предмет возможности выпуска турбогенераторов, электродвигателей, аналогичных импортной продукции.

Компания «Электротяжмаш-Привод» по направлению импортозамещения активно предлагает свою продукцию, которая обладает техническими характеристиками, аналогичным изделиям компаний «Сименс», «Альстом», «АББ», «Браш», являющимися лидерами в электротехнической отрасли. При этом наши изделия имеют гораздо больший запас прочности при работе в суровых климатических условиях (холод или жара), а также в условиях скачков напряжения, различных сбоев в электросетях и т.п.

На фото: Производственные мощности завода позволяют выпускать продукцию, не уступающую импортным аналогам.