Получены новые сертификаты соответствия

  • 30 Января 2018
  • 145

За 2017 год получены сертификаты соответствия на ряд двигателей и турбогенераторов производства ООО «Электротяжмаш-Привод», что позволяет использовать в различных отраслях промышленности электрические машины с маркой «Привод».

Объёмную работу по сертификации продукции предприятия ведёт технический отдел службы главного конструктора. За минувший 2017 год, по сообщению начальника отдела Виктора Чащина, была сертифицирована как новая, так и серийная продукция предприятия. Получено два сертификата соответствия на электродвигатель для буровых установок ДАРБ-1200-6УХЛ2 – это сертификат соответствия Таможенному регламенту таможенного союза (ТР ТС) и сертификат соответствия Промышленной безопасности (СС ПБ). Сертификаты соответствия ТР ТС и требованиям Промышленной безопасности получены на электродвигатели ВАО-2500-6ДУ2, ВАО2-450-200(250)/380 и серию ВАО5М-450.

Новый турбогенератор Т-1-2ЗУ3 также обладает необходимыми документами: получена Декларация о соответствии на турбогенератор Т-1-2ЗУ3-П, сопрягаемый с паровой турбиной, и сертификат соответствия требованиям Промышленной безопасности на турбогенератор Т-1-2ЗУ3-Г, сопрягаемый с газовой турбиной. Также получены Декларация о соответствии, сертификаты соответствия ГОСТ Р и СС ПБ на генераторы серии ТТК мощностью 25 МВт с комплексной воздухоочистительной системой охлаждения. Выдан сертификат соответствия на генератор ГТГ-6-23У3 мощностью 6 МВт.

- Наличие у предприятия сертификатов соответствия на турбогенераторы и электродвигатели является высокой оценкой работы по их производству и качеству проводимых испытаний, - говорит Виктор Чащин. – Важным, с точки зрения сбыта продукции, является её включение в Реестры поставщиков. Так, в 2017 году подана заявка на включение в Реестр основных видов продукции, закупаемой ПАО «Транснефть», двигателей взрывозащищенных ВАОВМ. В Единый реестр поставщиков нефтегазового комплекса информационно-справочной системы «Нефтегазэнергоэксперт» группы «Газпром» внесены сведения об электродвигателях асинхронных взрывозащищённых серии ВАО.

В минувшем году представителем Органа по сертификации «АтомТехноТест» был успешно проведен инспекционный контроль выполнения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии при конструировании оборудования и выполнения условий действия лицензии № ВО-11-101-2925 от 27.04.2015 года на право конструирования оборудования для ядерных установок – ранее сертифицированных электродвигателей ДАВЗ-8000 и ДАВДЗ-7100. Область применения данных высокотехнологичных двигателей - привод главных циркуляционных насосных агрегатов в системах охлаждения реакторов атомных электростанций.

В 2018 году запланировано получение сертификатов соответствия ТР ТС на асинхронный двигатель ВАОВМ, декларации ТР ТС на турбогенераторы Т-16-2У3, ТТК-7460-1500-4УЗ-П, гидрогенераторы СВ-525 и СВ-660, синхронный двигатель ДС-3150-4УХЛ3. Предстоят серьезные работы по получению разрешительных документов по пожарным техническим регламентам и в новой системе ПАО «Газпром» - СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ.