Новые технологии – движение к успеху

Новые технологии – движение к успеху
  • 29 Ноября 2016
  • 2033

Лысьвенский завод «Электротяжмаш-Привод» активно участвует в программе импортозамещения.

25 ноября 2016 года в Пермском национальном исследовательском политехническом университете состоялось совещание по вопросу реализации мероприятий, предусмотренных Дорожной картой проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции, в том числе в рамках импортозамещения с ПАО «Газпром».

На совещании выступил директор по развитию ООО «Электротяжмаш-Привод» Старцев А. В. с докладом «О готовности к выпуску импортозамещающей продукции для нужд ПАО «Газпром». Андрей Васильевич проинформировал участников совещания о синхронных электродвигателях для электроприводных газоперекачивающих агрегатов, разработанных и выпускаемых ООО «Электротяжмаш-Привод». Только на объектах ПАО «Газпром» сегодня установлено и эксплуатируется более 700 таких машин.

Наряду с выпуском серийной продукции компания «Электротяжмаш-Привод» ведет активные разработки новой техники. В частности, в последние годы разработан высокоскоростной безредукторный электропривод ГПА в традиционной компоновке и моноблочное исполнение ЭГПА, предназначенные для замены морально устаревших и выработавших свой ресурс электрогазоперекачивающих агрегатов.

Существенный интерес у участников Совещания вызвала информация о турбогенераторах, производимых на «Приводе» для авиапроизводных и стационарных (промышленных) газовых турбин, решающих задачи снабжения электроэнергией удаленных объектов добычи и транспортировки нефти и газа.

Директор по развитию ООО «Электротяжмаш-Привод» обратил внимание представителей ПАО «Газпром» на технологию утилизации тепла выхлопных газов газоперекачивающих агрегатов, безвозвратно теряемую в настоящее время, и использование генерируемой энергии для привода ЭГПА, что дает существенный экономический эффект при транспортировке газа по магистральным газопроводам.