«Привод» – «Газпрому»

«Привод» – «Газпрому»
  • 24 Ноября 2016
  • 2025

Многолетнее плодотворное сотрудничество объединяет «Электротяжмаш-Привод» с крупнейшими компаниями нефтегазового рынка, среди которых - ПАО «Газпром».

В рамках данного сотрудничества ООО «Электротяжмаш-Привод» выпускает турбогенераторы серий ТС и ТК. К примеру, в период с 2010 по 2016 год компания «Электротяжмаш-Привод» осуществила поставки 38 турбогенераторов серий ТК и ТС для различных объектов ПАО «Газпром».

В 2016 году предприятие осуществило поставку шести турбогенераторов ТС-12-2РУХЛЗ мощностью 12 МВт для нужд Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия) ПАО «Газпром». Генераторы ТС-12 предназначены для комплектации газотурбинных энергоблоков электростанции собственных нужд (ГТЭС), которая строится на Чаяндинском месторождении. Турбины для сопряжения с генераторами изготовила пермская компания «Авиадвигатель» – давний и надежный партнер завода «Привод».

Кроме контракта на поставку электрических машин для Чаяндинского НГКМ, произведено еще четыре турбогенератора ТС-12-2РУХЛЗ мощностью 12 МВт, которые будут работать в составе газотурбинных агрегатов на Заполярной ГТЭС для нужд Заполярного НГКМ ООО «Газпром добыча Ямбург». В основу конструкции турбогенераторов серии ТС для газотурбинных электростанций заложен принцип малогабаритности за счет перекомпоновки для рационального размещения в пэкидже электростанции и сокращения единиц вспомогательного оборудования.

В 2015-м и текущем 2016 годах, «Электротяжмаш-Привод» изготовил и осуществил поставки девяти турбогенераторов ТК-2,5-2РУХЛ3 на Чаяндинское месторождение ООО «Газпром добыча Ноябрьск» с турбинами производства «ОДК – Газовые турбины».