Инжиниринг

Инжиниринг ООО "Электротяжмаш-Привод

Современный инжиниринг - ключевое конкурентное преимущество компании «Электротяжмаш-Привода» и гарантия производства высокотехнологичной и качественной продукции. Четыре проектно-конструкторских центра осуществляют проектирование и авторский надзор на всех стадиях от концепции до расчета, конструкторской проработки и изготовления электрических машин.

  • Задачи инженерно-технических центров компании:

  • • конструкторское сопровождение выпускаемой линейки продукции;
  • • разработка новых типов и типоразмеров машин;
  • • внедрение новых технических решений по всей линейке наиболее востребованных двигателей и генераторов и глубокая модернизация серийного оборудования.

 

Инженерно-технический центр «Электротяжмаш-Привод»
(Лысьва, Пермский край)

специализируется на проектировании, модернизации и авторском надзоре над выпуском серийных электрических машин: турбогенераторов мощностью до 63 МВт для сопряжения с газовыми и паровыми турбинами; синхронных общепромышленных и взрывозащищенных двигателей мощностью до 12500кВт; взрывозащищенных и общепромышленных асинхронных электродвигателей горизонтального и вертикального исполнения мощностью до 2500 кВт, тягового электрооборудования. Конструкторы центра осуществляют проектирование двигателей для новых сегментов рынка: асинхронные частотно-регулируемые двигатели серии ДАРБ мощностью 1200кВт для привода буровых установок; двигатели серии ДАРГ мощностью 3500кВт для привода гребных винтов морских судов.

 

Инженерно-технический центр «Электротяжмаш-Привод»
(Санкт-Петербург)

подразделение является создателем инновационной линейки турбогенераторов с трубчатым корпусом (серия ТТК) мощностью до 225 МВт для работы в сопряжении с паровыми или газовыми турбинами. Конструктивная особенность агрегата – расположение в трубчатом корпусе, – позволяет значительно уменьшить вес и габаритные размеры, снизить вибрационную и шумовую нагрузку, повысить запасы по температурным нагрузкам.

 

Инженерно-технический центр «Электротяжмаш-Привод»
(Новосибирск)

осуществляет проектирование линейки взрывозащищенных асинхронных электродвигателей мощностью до 12500кВт и вертикальных асинхронных 8МВт двигателей для привода главных циркуляционных насосов АЭС

 

Инженерно-технический центр «Электротяжмаш-Привод»
(Екатеринбург)

специализируется на проектировании новых и глубокой модернизации действующих гидрогенераторов мощностью от 1 до 300 МВт. Данное подразделение имеет более чем 60-летний опыт проектирования гидрогенераторов широкого диапазона мощностей и частот вращения. Гидрогенераторы, созданные конструкторами центра, успешно работают на многочисленных ГЭС как в России, так и за рубежом.

4891