В Казахстане завершился монтаж и испытания двигателя СТДП, произведённого на заводе «Электротяжмаш-Привод»

  • 22 Июля 2014
  • 1837

Двигатель СТДП мощностью 12,5 МВт, успешно прошел монтаж в г. Жанаозен на Казахском газоперекачивающем заводе (КазГПЗ). Также выполнена обкатка двигателя на холостом ходу и под нагрузкой в течение 72 часов. Данный двигатель применяется на КазГПЗ для привода центробежного компрессора К-890.

«СТДП-12500 – один из самых мощных двигателей в линейке СТДП, - отметил инженер по монтажу ООО «Электротяжмаш-Привод» Дмитрий Михайлов. – Поэтому на место эксплуатации он был доставлен в разобранном виде. Монтаж прошел без каких-либо сложностей: на прежний фундамент поставили раму, статор, завели ротор и в отведенные сроки осуществили окончательную сборку».

«Двигатель работает отлично, замечаний по его эксплуатации не имеется, вибрационные и температурные параметры в норме, - отметил главный энергетик ТОО «КазГПЗ» Кюжбай Бекбаев. – Машина соответствует заявленным характеристикам, и вместе с компрессором составляет мощный агрегат по сжатию газа для транспортировки».

Область применения двигателей СТДП-12500 – не только привод компрессоров. Данные двигатели широко используются для привода насосов, газовых нагнетателей, воздуходувок и других быстроходных механизмов, эксплуатируемых в районах с умеренным и тропическим климатом.