Для «Силы Сибири»

Для «Силы Сибири»
  • 23 Сентября 2015
  • 1855

В производстве идет реализация заказа по контракту с компанией «Искра – Энергетика» на поставку шести турбогенераторов ТС-12-2Р УХЛЗ мощностью 12 МВт для нужд Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия).

Генераторы ТС-12 предназначены для комплектации газотурбинных энергоблоков электростанции собственных нужд (ГТЭС) ЗАО «Искра-Энергетика», которая строится на Чаяндинском месторождении ОАО «Газпром» в рамках реализации важного стратегического проекта в стране – «Сила Сибири». Турбины для сопряжения с генераторами выпускает пермская компания «Авиадвигатель» - давний и надежный партнер «Привода».

В основу конструкции турбогенераторов серии ТС для газотурбинных электростанций заложен принцип малогабаритности, причем не столько за счет уменьшения габаритов самого генератора, сколько за счет его перекомпоновки для рационального размещения в пэкидже электростанции и сокращения единиц вспомогательного оборудования. Новая высокоэффективная система охлаждения с блоком воздухоочистки и рециркуляции, примененная на ТС-12, является надежной и простой в обслуживании.

Уже изготовлено 4 генератора. Два уже отгружены, третий отгружается заказчику со склада готовой продукции, а четвертый проходит испытания на стенде.