Лысьвенский генератор установлен в Монголии

  • 27 Февраля 2019
  • 1439

На ТЭЦ «Дархан» (Монголия) завершаются работы по монтажу турбогенератора Т-35-2У3 производства лысьвенского завода «Электротяжмаш-Привод».

ТЭЦ «Дархан» - угольная теплоэлектростанция, построена в 1966 году в г. Дархан советскими специалистами компании «Технопромэкспорт». Установленная мощность станции - 48 МВт (4х12 МВт). В настоящее время идет реконструкция ТЭЦ с целью увеличения мощности на 35 МВт за счет введения в эксплуатацию нового генератора производства «Электротяжмаш-Привод». Работы по реконструкции станции проводит китайский подрядчик.

Чтобы удовлетворить требованиям заказчика, специалисты инженерно-технического центра «Электротяжмаш-Привод» разработали турбогенератор мощностью 35 МВт - Т-35-2У3. За его основу был взят серийный турбогенератор Т-32-2В3, при этом характеристики прежней машины были значительно улучшены. При тех же размерах была существенно снижена масса генератора и увеличена его мощность. Частота вращения осталась прежней – 3000 об/мин.

Новый турбогенератор Т-35-2У3 с маркой «Привод» будет вырабатывать электроэнергию для нужд города Дархан – одного из промышленных центров Монголии.