Продукция для нефтегазовой отрасли

Продукция для нефтегазовой отрасли

"Электротяжмаш-Привод" – комплексный поставщик для нефтегазовой отрасли

Двигатели серии СТДМ мощностью 630...2 000 кВт

Турбодвигатели синхронные серии СТДМ мощностью 630...2 000 кВт с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 Гц предназначены для привода насосов, компрессоров, газовых нагнетателей, воздуходувок и других быстроходных механизмов, работающих в невзрывоопасной среде в закрытых помещениях в условиях умеренного климата. Турбодвигатели серий СТДМ, СТД, СТДП могут быть изготовлены по согласованию с Заказчиком с установочными и присоединительными размерами ранее изготавливаемых турбодвигателей типа СТМ, СТМС, СТМП.

Двигатели серии СТД мощностью 2 500...12 500 кВт

Турбодвигатели синхронные серии СТД мощностью 2 500...12 500 кВт с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 Гц предназначены для привода насосов, компрессоров, газовых нагнетателей, воздуходувок и других быстроходных механизмов, работающих в невзрывоопасной среде в закрытых помещениях в условиях умеренного климата. Турбодвигатели серий СТДМ, СТД, СТДП могут быть изготовлены по согласованию с Заказчиком с установочными и присоединительными размерами ранее изготавливаемых турбодвигателей типа СТМ, СТМС, СТМП.

Двигатели серии СТД специального исполнения

Турбодвигатели синхронные серии СТД специального исполнения с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 или 60 Гц предназначены для привода насосов, компрессоров, газовых нагнетателей, воздуходувок и других быстроходных механизмов. Турбодвигатели серий СТДМ, СТД, СТДП могут быть изготовлены по согласованию с Заказчиком с установочными и присоединительными размерами ранее изготавливаемых турбодвигателей типа СТМ, СТМС, СТМП.

Двигатели взрывозащищенные серии СТДП

Турбодвигатели синхронные серии СТД специального исполнения с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 или 60 Гц предназначены для привода насосов, компрессоров, газовых нагнетателей, воздуходувок и других быстроходных механизмов. Турбодвигатели серий СТДМ, СТД, СТДП могут быть изготовлены по согласованию с Заказчиком с установочными и присоединительными размерами ранее изготавливаемых турбодвигателей типа СТМ, СТМС, СТМП.

Двигатели СДГ2 для привода газового нагнетателя

Турбодвигатель синхронный СДГ2 с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 или 60 Гц предназначен для привода нагнетателя природного газа ЭГПА на газоперекачивающих станциях.

Регулируемые взрывозащищенные синхронные двигатели РВСД мощностью 14 000 кВт

Электродвигатель РВСД-14000-2Р УХЛ4 с разомкнутым циклом вентиляции в составе регулируемого электропривода с питанием от тиристорного преобразователя частоты предназначен для привода центробежных механизмов во взрывоопасных зонах классов 1 и 2 по ГОСТ 51330.9. Питание от сети переменного трехфазного тока частотой 50 или 60 Гц.

Электродвигатели этого типа могут быть применены на насосных станциях магистральных нефтепроводов, а также на компрессорных станциях магистральных газопроводов (в качестве альтернативы газотурбинным двигателям, имеющим меньший КПД).

Отличительная особенность РВСД-14000-2Р УХЛ4 – возможность регулирования частоты вращения от 50 до 105 процентов от номинальной (от 1 500 до 3 150 об/мин), что позволяет поддерживать нужное давление в трубопроводе.

Двигатели асинхронные взрывозащищенные серии ВАО

Двигатели асинхронные взрывозащищенные ВАО с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 или 60 Гц предназначены для привода компрессоров, насосов, вентиляторов, воздуходувок и других механизмов в продолжительном режиме работы S1. Используются при транспортировке углеводородов и других газов и жидкостей в шахтах, опасных по газу и пыли, и во взрывоопасных зонах помещений, отнесенных к категории 1, 2, 3 и к группам Т1, Т2, Т3, Т4 (согласно классификации ПУЭ).

Двигатели асинхронные взрывозащищенные ВАО-2500 и ВАО-5000

Двигатели асинхронные ВАО-2500, ВАО-5000 с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 Гц предназначены для привода нефтяных горизонтальных насосов и других быстроходных механизмов во взрывоопасных зонах помещений и наружных установкок класса 2 (по ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008).

Двигатели специальные ДАБ

Двигатели асинхронные специальные ДАБ с питанием от сети переменного трехфазного тока частотой 50 Гц предназначены для привода винтовых компрессоров на буровых станках и других механизмов.

Асинхронные короткозамкнутые взрывозащищенные двигатели ДАРБ-1200-6 УХЛ2

Асинхронный короткозамкнутый взрывозащищенный двигатель ДАРБ-1200-6 УХЛ2 с маркировкой по взрывозащите 2ЕхeIIТ3Х по ГОСТ Р 52350.7 предназначен для частотно-регулируемых электроприводов главных механизмов буровой установки (буровая лебедка, буровые насосы и ротор).

ЭГПА на базе электроприводов, изготовленных по лицензии компании TMEIC

ЭГПА с преобразователями частоты и электромагнитными подвесами ротора

ЭГПА на базе электроприводов компании MAN Diesel&Turbo, технологическая схема – моноблок (MOPICO и HOFIM)

В конструкции ЭГПА MOPICO и HOFIM отсутствуют соединительные муфты и сложные уплотнения, а также маслосистема и редуктор.
Агрегат оснащен высокоскоростным асинхронным двигателем с охлаждением технологическим газом. Общий ротор компрессора и электродвигателя опирается на два магнитных подшипника.

ЭГПА блочно-комплектные

ЭГПА выполнены в блочно-модульном варианте – в виде отдельных транспортабельных элементов-модулей с комплектом оборудования и систем жизнеобеспечения.

Электроприводные газоперекачивающие агрегаты ЭГПА мощностью 12,5 МВт (нерегулируемые)

Электроприводные газоперекачивающие агрегаты ЭГПА-12,5/3000-76/1,23-Р «Лысьва», нерегулируемые, с электродвигателем мощностью 12 500 кВт, с частотой вращения 3 000 об/мин и центробежным нагнетателем 370-18-2. Предназначены для сжатия и транспортировки природного газа по магистральным газопроводам.

Электроприводные газоперекачивающие агрегаты ЭГПА мощностью 12,5 МВт (регулируемые)

Электроприводные газоперекачивающие агрегаты ЭГПА-12,5/5200-76/1,23-Р «Лысьва», с высокооборотным частотно-регулируемым электродвигателем мощностью 12 500 кВт, с частотой вращения 5 200 об/мин и центробежным нагнетателем 370-18-2. Предназначены для сжатия и транспортировки природного газа по магистральным газопроводам.

Комплект материальной части для проведения реконструкции электроприводного газоперекачивающего агрегата мощностью 12,5 МВт

Предназначен для сжатия и транспортировки природного газа по магистральным газопроводам.
КМЧ применяется для реконструкции действующих ЭГПА.

Частотно-регулируемые электроприводы высокооборотные ЭПРВ

Электроприводы регулируемые высокооборотные предназначены для безредукторного привода быстроходных механизмов, в том числе центробежных нагнетателей, используемых в составе электроприводных газоперекачивающих агрегатов.
В состав электроприводов входят: высокооборотный частотно-регулируемый электродвигатель с ротором на магнитном подвесе и GCT инвертор (преобразователь частоты) с необходимыми компонентами. При необходимости по запросу Заказчика электропривод может быть укомплектован системой автоматического управления.

2339