Изготовлены турбогенераторы ГТГ мощностью 6 МВт

  • 26 Июля 2018
  • 899

Изготовлены с опережением контрактных сроков и успешно сданы заказчику в июне два комплекта турбогенераторов ГТГ-6 со шкафами управления возбуждением.

Турбогенераторы ГТГ-6 – типовые электрические машины ООО «Электротяжмаш-Привод» с конструктивными доработками по требованию заказчика. Мощность турбогенераторов - 6 МВт с выходным напряжением 10,5 кВ, частота вращения - 3000 об/мин. Тип охлаждения – воздушный, с разомкнутым циклом вентиляции.

Турбогенераторы ГТГ-6 предназначены для выработки электрической энергии в составе газотурбинных установок единичной мощностью 6 МВт. Оборудование будет применяться на электростанции Пякяхинского нефтегазового месторождения, которое расположено в 240 км северо-восточнее от г. Новый Уренгой. Месторождение открыто в 1989 году. В настоящее время оно разрабатывается дочерней компанией «Лукойл - Западная Сибирь».

Для ООО «Электротяжмаш-Привод» это уже не первая поставка оборудования на данный объект. Четыре наших турбогенератора ГТГ-6 в составе электростанции мощностью 24 МВт обеспечивают потребности месторождения с 2009 года.